当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校参加河南省“职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设以及元宇宙AIGC多学科融合课程资源建设”主题会议

发布时间:2024年04月28日来源: 作者:谢华峰

4月26日,河南省“职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设以及元宇宙AIGC多学科融合课程资源建设”主题会议在郑州举行。工程经济学院副院长余建熙和专任教师谢华峰参加了此次会议。

大会围绕产教融合背景下校企合作共建国家级职业教育示范性虚拟仿真实训基地的最新规划政策解读与建设思路、应用与发展等。多位专家分享职业教育领域的先进经验和成功实践,并就职业教育虚拟仿真实训基地的建设、教学资源库的开发与共享、现代信息技术在教学中的运用等方面进行主题演讲,共同探讨职业教育虚拟仿真实训基地及教学资源库的建设与应用。

通过学习,不仅加深了对职业教育数字化的了解,更在虚拟仿真实训基地建设、教学资源库的开发与共享等方面有了更深层次的理解与把握,对专业建设和人才培养起到了积极地推动作用。

(图、文/ 谢华峰  审核/张光照)