工程经济学院组织植树节活动

发布时间:2024年03月13日来源: 作者:

植树节即将来临,为倡导公众参与环保实践活动,实践梁从诫先生“真心实意身体力行"的环保理念,促进资源节约型、环境友好型社会的建设。工程经济学院青年志愿者协会于2024年3月12日下午3点在文苑北路沿街公园组织本学院积极分子进行树木灌溉打扫公园卫生志愿者活动,本次活动目的:美化环境,保护生态环境;宣传环保知识,提高大学生的环保意识;为校园增添绿色,让生活更加美丽。

为了保护林业资源、保持生态平衡,世界上很多国家都设立了植树节,可能一个人的力量是微弱的,但众人拾材火焰高,每个人都出一份自己的力量,其聚集起来也是一股很大的力量。通过植树可以让我们了解到环境的现状,可以提醒我们要保护环境、爱护环境。植树从小的方面来讲,其能美化周围的环境,能起到装饰的作用;从大的方面来讲植物能改善地球的空气质量,调节气候、保持生态平衡等。

春回大地,万物复苏,又是一年植树时,为进一步激发同学植树造林、绿化家园的积极性。活动开始青协组长带领在图书馆北门集合志愿者,两点半带领志愿者进入文苑北路沿街公园,带领大家进行接水浇灌树木,三点二十,浇灌结束,组长集合志愿者,进行结束点名合照,此次志愿者活动在青协组长和积极分子的共同努力下,此次植树节志愿者活动圆满完成。

植树造林是保护我们赖以生存的环境,其不仅可以绿化和美化我们的家园,同时还可以起到扩大山林面积、防止水土流失、保护农田等作用,其是一项有利于当代、以及造福子孙的宏伟工程。