工程经济学院朋辈帮扶活动——学业帮扶

发布时间:2022年04月10日来源: 作者:姚静雯

2022年4月10日下午,工程经济学院“朋辈微课堂,帮扶助专业强”活动在3514教室举行。此次活动由工程经济学院帮扶志愿服务小组全程负责组织举行。本次活动围绕学业主题展开,由帮扶小组中的学长学姐为主导,为学弟学妹们答疑解惑做好下一步的升学规划、职业规划,携手共同走好人生路。

学业帮扶小组在与同学们交流中,不仅介绍了相关专业的就业方向、大致的薪资待遇,还就复杂困难专业课交流了学习体验与方法。同时,面对同学们最关心的专升本问题,在活动中也进行了重点详细的解说,其中包括专升本中宜选学科。鼓励有专升本意向的学生,努力学习,奋斗正当时。

本次学业主题帮扶活动为需要帮助的同学提供了一个良好的学习机会和倾诉渠道,营造了积极向上、好学勤学的良好学习氛围,增强了同学们的信心。资助帮扶一直在路上,利用同龄人之间较易交往和心理认同的优势,更好的让学生感受到全院资助育人的关怀。